|
|
Настойка на ягоде.
Как-то давненько, в юные годы, когда деревья были большие, а солнце ярче, вода прозрачнее, а небо голубее, занесла меня судьба в одну весьма глухую деревню находившиеся где-то в Тамбовской губернии. Не вдаваясь в описание красот окружающие местные просторы, хочу перейти сразу к сути повествования и рассказать вам, что не оскудела земля русская на рецепты алкогольные.
Владелица постоялого двора, где мы остановились на ночлег, разделив с нами вечернею трапезу, стала угощать нас наливкой. И до чего наливка оказалась хороша, вкусна и приятна, что просто слов нет, что бы описать весь наш восторг. Мы, конечно, принялись в один голос нахваливать мастерство нашей хозяюшке и как следствие прелестнейшую настойку, рецепт которой я вам сейчас расскажу. Записывайте. Рецепт простой: берется пол килограмма свежий ягоды, засыпаете, все это дело дустами граммами сахара, заливаете пол литра водки и пол литра воды. Настаивать надо 10 дней в темном месте. Потом пьешь и офигиваешь, вкус ахринительный. Рекомендую на вишни, только косточки придется вытащить, а то хрень получится.
|
|
|