Персональная страница Николая Леонидова


Разное
Киношки
Экспедиция
Музыка
Автомобили
АндерВотер
Алкоголь
безЗаконие
Кушать подано!
Политика
Наука
Гаджеты
Финансы
Секс
Жывотные
Психологическое
Авияцыя
Война и террор
СкандалЫ
Планета Земля

Овощное рагу для спагетти



Про кетчуп и майонез
Вот сижу я перед компом! Время утро. На компьютере 9:42. Я подумал, чёрт возьми – хочу есть. Не просто есть, а хочу жрать.
У меня очень дурацкая привычка, что если я захочу есть, то нужно обязательно залезть на какой-нить сайт с едой, причем с подробным описанием блюд, и буду подробно изучать то или иное блюдо, при этом весь изойду слюной.
Так вот при всем этом, я  решил приготовить себе замечательное блюдо – это спагетти с соусом из овощей, соус по рецепту одной небезызвестной вам, производительницы наливки из Тамбовской губернии.

Процесс приготовления следующий:
Нужно сходить на огород. Ну, если у вас такого нет, то в магазин, где можно купить овощи. У моей тетушке есть огород, где растет зелень да, и в магазин идти не пришлось, так как длинные макароны у нее были уже куплены. Рвем на огороде нужные овощи.
Это – помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец, кому хочется немножко блюдо сделать поострее, тот сорвет перец Чили, или купит его в магазине, как говорилось ранее.
Ага, чуть ли не забыл, нужна зелень. Это обязательно. Зелень любая на ваше усмотрение.
Подробнее про зелень
Все приготовленные нами овощи нужно помыть. Непромытые овощи опасны!!!!! Друзья, не пренебрегаем элементарными правилами гигиены!!!!!

Овощи нарезаем кубиками, добавляем нарезанную зелень. Так про лук и чеснок подробнее читайте под фоткой. Их тоже надо взять на огороде, ибо только вдали от так называемой цивилизации, которая гробит наше здоровье, на собственном огороде растет самый полезный в мире лук, чеснок и прочие овощи и зелень. Ну а если огорода вдали от цивилизации нет, делать нечего, надо идти в магазин. Потом мы чистим овощи и режим их кубиками. Все складываем в сковороду или кастрюлю, не знаю, куда положите вы, но я тушу в сковородке. В такой чугунной, советской сковороде, с высокими бортами, такие сковородки больше никогда и нигде не купишь. Тушить надо примерно полчаса или сорок минут. Степень готовности проверяем, пробуя на вкус. Соль, перец, по вкусу. Да вот еще что, специально для моих знакомых язвенников, если вы хотите вспомнить вкус прежней жизни, добавьте в тушеные овощи перчик Чили, это придаст пикантный вкус блюду, а вам подарит незабываемые воспоминания о прежнем вкусе прошлой жизни. 
С заправкой разобрались, теперь поговорим об основном ингредиенте. Берем спагетти или на крайняк простые макароны, главное, что бы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и варим их. Я думаю варить макароны умеют все, но на всякий случай расскажу, как это делаю я. Беру кастрюлю, наливаю воды, ставлю на огонь, после того как вода закипит кладу в кастрюлю спагетти и варю их до приготовления. Это примерно 10-15 минут. Солить можно сразу пустую воду, еще перед закипанием, я обычно воду солю сразу еще до кипения, а то потом забываешь посолить, или в самом конце варки минуты за две до окончания процесса. Но мне не нравиться мысль, что макароны не просолятся, как следует, поэтому солить советую сразу, вначале процесса. Выключаем наши овощи, если они конечно потушились. Узнать это можно попробовав их. Выкладываем овощи на макароны сверху. В качестве приправы можно использовать любой соус, а так же майонез и прочую лабудень.
Приятного аппетита!

(c) Nikola Leonidoff
Это личный сайт меня. Я тут выражаю свое мнение. Никого за уши не держу.

Обратная связь