Варим гречневую кашку
Я всегда думал, что каша- это шлак. Либо для детишек, либо для пенсионеров. А настоящие мачо должны жрать настоящую вкусную еду. Ну там стейк с гиннесом в темплбаре, например :) Однако тут на днях я кардинально пересмотрел свое оттнашение к гречневой каше, ибо попалась мне в руки книга Похлёбкина.
Говорят, что исчо Пётр I любил перловку больше всего остального. Думаете причуда? Нифига. Просто готовили ему эту перловку так, что закачаешься. Итак- рассказ о том, как прально приготовить гречку. Рецепт взят из замечательной книги Похлёбкина:
Итак - гречка. Как мы ее варим? Прально. Два стакана гречки на три стакана воды и зепотка соли. Все. Вот и не удивительно, что получается такое говно. А вот как надо: берем сухие грибы, мелем их в миксире, зафигачиваем в кастрюлю. Гречку моем и кладем тудаже. Солим. Воды- два к трем- ну или плюс -минус вариации по вкусу.. Ставим варицца.
Пока оно варицца готовим остальное: яйца варим в крутую, луковицу мелко шинкуем. Когда крупа дошла- зафигачиваем туда лук и яйца. Сдабриваем маслом. Перемешиваем и обязательно ставим доходить под крышкой и полотенцем. Без этого будет фигня, ибо каша должна с яицами и луком вростись воедино :) Вот. Полчаса ждем. Потом пробуем и афигиваем! Ахренительно вкусно! Приятного ап!
|